ポーチドエッグトースト レシピ・作り方

ポーチドエッグトースト
marble-marble
marble-marble
お昼ご飯に作りました

材料(1人分)

  • 1個
  • パン 1枚
  • レタス 1枚
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ、ケチャップ お好み量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酢を入れてかき混ぜます。
    その中にお玉に割り入れた卵を入れてポーチドエッグを作ります。3分ぐらい中火で煮て固まりつつあったら取り出します。
  2. 2 パンにマーガリンを塗り水切りした卵をのせます。
    まわりにレタスをちぎりのせます。
  3. 3 ②の上にお好み量でマヨネーズ、ケチャップをかけ
    トースターでこんがり焼いたらできあがりです。

きっかけ

ポーチドエッグにトライしてみました

  • レシピID:1080004058
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ポーチドエッグトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る