高野豆腐煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1個
人参
2cm
えのき
1/2袋
あげ
1枚
※だし汁
200cc
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
小さじ1
いんげん(冷凍)
2本

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻して、薄切りにします。

    あげはゆびきしておきます。
    そして細切りにします。
  2. 2
    にんじんはほそぎりにします。

    えのきは半分に切ります。

    いんげんは斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に※材料を入れて①②(インゲンは除く)
    具材をすべて入れてだし汁がなくなるぐらいまで中火で煮ていき
    最後にインゲンを加え混ぜたらできあがりです。

きっかけ

副菜につくりました

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 22:40
常備している材料で作れるので、作ってみました。美味しかったです。
ゆちぃな
嬉しいつくれぽありがとうございます^^嬉しかったです。 美味しそうです♫ ありがとうございましたぁ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする