ずぼらな豆腐チーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ピッピ
簡単でおいしい豆腐ステーキです。
見た目は悪いけどボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐を横二分の一に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、お豆腐を焼く。
  3. 3
    焦げ目ができたら、とろけるチーズを入れてトロッとするまで焼く
  4. 4
    仕上げに塩少々、好みでブラックペッパーをたっぷり!
    出来上がり

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りなしで簡単、木綿豆腐です。

きっかけ

大好きなオリーブオイルを使用しヘルシーで節約の料理を作りたかったためです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐チーズステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする