材料(2人分)
- 切りコブ(乾燥)
- 10g
- 水
- 100cc
- ※酒
- 25cc
- ※砂糖
- 大さじ1強
- ※酢
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 昆布を水につけて戻しておきます。そしてざるにあげます。
-
- 2
- 鍋に昆布と水を加え煮ます。
沸騰したら※を加え中火で15分ぐらい煮ます。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたらまぜながら水分を飛ばしていきます。
-
- 4
- 最後にいりごまを混ぜ合わせたら出来がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません