アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
さっぱりバジル風味の白ワインに良く合うお味です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
サーモン(ブロック)
150g
タマネギ
1/2個
バジル
10枚ほど
にんにく
2ケ
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大2
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯をわかし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2
    その間にフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、鷹の爪を炒めます。香が出たら、玉ねぎ、サーモンを加えて炒めます。
  3. 3
    更にバジルをちぎって加え、塩・コショウで味をととのえます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、③に加え、さっと和えます。仕上げに塩・コショウをして出来上がりです。

きっかけ

オリーブオイル 塩 コショウベースのパスタをつくりたかったので。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタサーモン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする