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本格イタリアン・クリームチーズの シェルパスタ レシピ・作り方

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セレナまま
ちょっと珍しいジャンボシェルパスタの詰め物グラタンです。一口では食べれない大きさです。貝殻のようで子供が大喜びです。

材料(3~4人分)

ジャンボシェルパスタ
12個
ホウレンソウ(冷凍)
1/2袋
ベーコン(ブロックタイプ)
100g
クリームチーズ
100g
ミックスチーズ
50g
粉チーズ
大2
にんにく(みじん切り)
大1
オリーブオイル
大1
低脂肪生クリーム
100cc
牛乳
100cc
オールスパイス 又はナツメグ
小1
大1
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、シェルパスタを茹でます。少し硬めにゆで上げます。
    オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2
    【詰め物の具を作ります】
    クリームチーズをレンジ500wで30秒ほどチンしてやわらかくします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め5㎜角に切ったベーコンを良く炒めます。
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れ、炒めたベーコンも加え、冷凍ホウレンソウ、オールスパイスをいれて、良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②のフライパンを洗わず、再び火をつけ、生クリーム、牛乳、ミックスチーズを加えてソースを作ります。
  5. 5
    ①のシェルパスタが茹であがったら、③でつっくておいた具を詰めてグラタン皿に並べていきます。
    並べたら、上から④のソースをかけ、粉チーズを振りオーブンで25分ほど焼いて完成。

きっかけ

NHKのイタリア料理番組で大きなシェルパスタを使っていたので。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
 シェルパスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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