本格イタリアン・クリームチーズの シェルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、シェルパスタを茹でます。少し硬めにゆで上げます。
オーブンを180度に余熱しておきます。
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- 2
- 【詰め物の具を作ります】
クリームチーズをレンジ500wで30秒ほどチンしてやわらかくします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め5㎜角に切ったベーコンを良く炒めます。
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- 3
- ボールにクリームチーズを入れ、炒めたベーコンも加え、冷凍ホウレンソウ、オールスパイスをいれて、良く混ぜ合わせます。
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- 4
- ②のフライパンを洗わず、再び火をつけ、生クリーム、牛乳、ミックスチーズを加えてソースを作ります。
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- 5
- ①のシェルパスタが茹であがったら、③でつっくておいた具を詰めてグラタン皿に並べていきます。
並べたら、上から④のソースをかけ、粉チーズを振りオーブンで25分ほど焼いて完成。
きっかけ
NHKのイタリア料理番組で大きなシェルパスタを使っていたので。
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