スチーマーで、簡単!野菜たっぷり、豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの大きさにカットします。
人参など火の通りにくいものは細めがいいです
-
- 2
- スチーマーに、キャベツ以外の野菜と調味料の半分をいれ
まず、1分半チンします
-
- 3
- 次に、豚肉も加え、
残りの調味料も入れ
さらに、1分チンします。
-
- 4
- 豚肉の火の通りがまばらにならないように
ふたを開け、まぜ、
キャベツを入れ、さらに、1分半チンして出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで、おろしにんにく・おろしショウガを加えて、チンしても
美味しいです!
きっかけ
お弁当で、めんどうなときは、もっぱらどんぶりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当は、スチーマーにかぎります!