ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて5mm幅の輪切りにして水にさらします。
-
2
耐熱皿にジャガイモと水を50ccぐらい入れてラップをしてレンジでチンします。
竹串が通るくらいまで。 - 3 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅ぐらいに切ります。
- 4 フライパンに油を小さじ2いれて熱し、②のジャガイモを炒めます。両面焼いてコンソメを小さじ1/4ふりかけて一度取り出します。
- 5 フライパンに小さじ1の油を入れて玉ねぎを炒めます。
-
6
ベーコンとコンソメ小さじ1/4を炒めジャガイモを戻し入れて再度炒めしおをふったら器に盛ります。
最後にブラックペッパーとパセリをかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません