アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
鶏肉で作りました

材料(4人分)

鶏もも肉
100gぐらい
たまねぎ
3/4個
牛乳
400cc
小麦粉、マーガリン
各60g
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
※卵
1個
※小麦粉
大さじ4
※水
大さじ4
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    とりにくは小さく切って炒めておきます。

    牛乳は常温にしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    透明になったらマーガリンを加え中火で混ぜていきます。
  3. 3
    次に弱火にして小麦粉を少しずつくわえながら混ぜていきます。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えしっかりまぜていきます。牛乳を入れ終わったら、炒めておいたとりにくと塩コショウ、コンソメを加えます。
  5. 5
    弱火で混ぜながら炒めていき
    全体が固まってきたらホワイトソースのできあがりです。
  6. 6
    ⑤をバットに移し冷まします。
  7. 7
    十分に冷ましたら俵型などお好きな形にします。
  8. 8
    ※をあわせておきます。
  9. 9
    ⑦を⑧に入れてパン粉をまぶし180°の油でこんがり揚げたらできあがりです。

きっかけ

鶏肉で作りました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする