アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
今夜のスープに作りました

材料(2人分)

白菜(小さいもの)
3枚ぐらい
中華スープ
400cc
牛乳
cc少々
塩コショウ
少々
鶏胸肉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉をわけておきます。細切りにします。

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に中華スープを沸かします。その中に白菜と胸肉を入れて煮ていきます。
  3. 3
    具材が煮えたら塩コショウで味を整え牛乳を追加したらできあがりです。

きっかけ

今夜の汁物に作りました

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする