じゃがいもとアンチョビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
レンジでチンしたじゃがいもとキノコ類をアンチョビと和えるだけです。
アンチョビの塩気と味で食べられます(^-^)

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
アンチョビ
4~5枚
キノコ類(ここでは椎茸とエリンギ)
適宜
(好みで)青海苔
適宜

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じに切り・・・。
    ジャガイモはレンジでチン。
    キノコ類にも火を通します。
    アンチョビは1~2センチの長さに切ります。
  2. 2
    ジャガイモが少し冷めたら、総てを和えて、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

アンチョビには火を通したくないので、ジャガイモが少し冷めてから和えた方が良いです。

きっかけ

ずっと昔TVで見たレシピです。キノコはシメジで作っていました。 気に入っています。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアンチョビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする