じゃがいもとアンチョビのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 3個
- アンチョビ 4~5枚
- キノコ類(ここでは椎茸とエリンギ) 適宜
- (好みで)青海苔 適宜
作り方
-
1
材料はこんな感じに切り・・・。
ジャガイモはレンジでチン。
キノコ類にも火を通します。
アンチョビは1~2センチの長さに切ります。 - 2 ジャガイモが少し冷めたら、総てを和えて、出来上がりです♪
きっかけ
ずっと昔TVで見たレシピです。キノコはシメジで作っていました。 気に入っています。
おいしくなるコツ
アンチョビには火を通したくないので、ジャガイモが少し冷めてから和えた方が良いです。
- レシピID:1080003561
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとアンチョビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビの塩気と味で食べられます(^-^)