じゃがいもとアンチョビのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとアンチョビのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
レンジでチンしたじゃがいもとキノコ類をアンチョビと和えるだけです。
アンチョビの塩気と味で食べられます(^-^)

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • アンチョビ 4~5枚
  • キノコ類(ここでは椎茸とエリンギ) 適宜
  • (好みで)青海苔 適宜

作り方

  1. 1 材料はこんな感じに切り・・・。
    ジャガイモはレンジでチン。
    キノコ類にも火を通します。
    アンチョビは1~2センチの長さに切ります。
  2. 2 ジャガイモが少し冷めたら、総てを和えて、出来上がりです♪

きっかけ

ずっと昔TVで見たレシピです。キノコはシメジで作っていました。 気に入っています。

おいしくなるコツ

アンチョビには火を通したくないので、ジャガイモが少し冷めてから和えた方が良いです。

  • レシピID:1080003561
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアンチョビのサラダ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る