電子レンジだけで☆キャベツのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(中心の部分)
- 好きなだけ
- ☆ミンチ
- 80g
- ☆トマトジュース
- 50cc
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯部分を半分に切り、皿にのせて、ラップをし、500Wで2分30秒加熱。柔らかくなればOKです。
-
- 2
- ☆を耐熱皿に入れ、500Wで1分30秒加熱。いったん取り出して混ぜてまた500wで1分加熱。
-
- 3
- ①に2をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません