電子レンジだけで☆キャベツのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(中心の部分) 好きなだけ
- ☆ミンチ 80g
- ☆トマトジュース 50cc
- ☆トマトケチャップ 大さじ2杯
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツの芯部分を半分に切り、皿にのせて、ラップをし、500Wで2分30秒加熱。柔らかくなればOKです。
- 2 ☆を耐熱皿に入れ、500Wで1分30秒加熱。いったん取り出して混ぜてまた500wで1分加熱。
- 3 ①に2をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 電子レンジ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません