材料(4~5人分)
- なす
- 5本
- オリーブオイル又はサラダ油
- 50cc
- 粗塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- 酢
- 40cc
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- なすは縦に4~5等分に切り、塩水に浸けてあく抜きをします。
フライパンにオリーブオイルをいれ、なすに焼き目を付けていきます。
-
- 2
- なすに焼き目が付いてしんなりしたら火を消し、酢を回し入れて出来上がりです♪
上にパセリをかけます。
おいしくなるコツ
なすは油を吸うので油は多めになっています。
油を減らしたい場合は、なすを薄く切って、早く火が通るようにしましょう。
きっかけ
なす、人参。パプリカのマリネをよく作ります。
健康の為にお酢を!
パプリカや人参でもどうぞ。