アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで☆なすのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
フライパンで焼き目を付けながら、塩・胡椒をし、最後に酢を加えれば、マリネの出来上がり♪
健康の為にお酢を!
パプリカや人参でもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

なす
5本
オリーブオイル又はサラダ油
50cc
粗塩
ひとつまみ
胡椒
適宜
40cc
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に4~5等分に切り、塩水に浸けてあく抜きをします。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、なすに焼き目を付けていきます。
  2. 2
    なすに焼き目が付いてしんなりしたら火を消し、酢を回し入れて出来上がりです♪
    上にパセリをかけます。

おいしくなるコツ

なすは油を吸うので油は多めになっています。 油を減らしたい場合は、なすを薄く切って、早く火が通るようにしましょう。

きっかけ

なす、人参。パプリカのマリネをよく作ります。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/24 13:29
簡単に作れて、とてもおいしかったです♪
メリッコ
いい焼き色で美味しそう!! レポ、ありがとうございました(^o^)
2012/04/11 11:08
茄子とお酢が合いますね~。パセリがなかったので、おかかをふってみました。美味しかったです。ご馳走様でした。
Alammama
作レポありがとうございます! おかか!和洋折衷でこれも美味しそうですね。 美味しかったそうで良かったです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする