かわいいお雛様寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
お雛様はうす焼き卵、おだいり様は、油揚げです。

材料(2~4人分)

1.5合
五目ちらしのもと
1袋
2個
片栗粉
小1
小1
お稲荷さんの油揚げ
4枚
のり
適量

作り方

  1. 1
    お米を炊いて、ちらし寿司を作り、△おにぎりを作っておく。
    油揚げは袋を開いて切っておく。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、水でといた片栗粉も入れて混ぜる。温めたフライパンに油をひき、うす焼き卵を作る。
  3. 3
    1でつっくておいたおにぎりに、うす焼き卵、油揚げを着物を着てるようにかぶせて爪楊枝でとめる。
    のりを切って、飾りつける。

きっかけ

テレビでおにぎりにうす焼き卵をまくのをみて。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
お寿司 簡単 子供が喜ぶ ひなまつり
料理名
お雛様寿司

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする