材料(2~4人分)
- 米
- 1.5合
- 五目ちらしのもと
- 1袋
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- お稲荷さんの油揚げ
- 4枚
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を炊いて、ちらし寿司を作り、△おにぎりを作っておく。
油揚げは袋を開いて切っておく。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、水でといた片栗粉も入れて混ぜる。温めたフライパンに油をひき、うす焼き卵を作る。
-
- 3
- 1でつっくておいたおにぎりに、うす焼き卵、油揚げを着物を着てるようにかぶせて爪楊枝でとめる。
のりを切って、飾りつける。
きっかけ
テレビでおにぎりにうす焼き卵をまくのをみて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません