アプリで広告非表示を体験しよう

旬のイカナゴでさっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki19326
ごま油をオリーブオイルに変えると洋風で、それもおいしいです。

材料(4人分)

イカナゴ
200~300g
小麦粉、揚げ油
適量
にんじん
5㎝
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
大さじ4
ごま油
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ半分
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。酢、ごま油、砂糖、塩を合わせ、野菜を浸しておく。
  2. 2
    イカナゴの水けをよく取り、小麦粉をまぶして香ばしく揚げる。揚がったら熱いうちに1に漬ける。
  3. 3
    好みの加減まで漬け込んだら、粗挽きコショウを振って混ぜ、盛り付けて完成。

きっかけ

イカナゴが旬で激安!でも空揚げと二杯酢漬けばっかりで。野菜もたっぷり摂れるメニューにしたかったのです。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚と野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする