なんちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1969ma
中身は何でもいいんです。たまたまかにの缶詰があって、かまぼこがあったので・・三つ葉とか鶏肉とか入れてもいいですね。

材料(3人分)

お湯
200cc
だしの素
少々
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
3個
かにのほぐし身
大さじ2
かまぼこ
3切れ

作り方

  1. 1
    お湯にだしの素、醤油、酒を入れさまします。
  2. 2
    よくといた卵、具にしたいものをいれます。
  3. 3
    ラップをし、500Wの電子レンジで約4分加熱し出来上がり!

きっかけ

知り合いの人から聞いてつくり始めました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこ茶碗蒸しかに
関連キーワード
茶碗蒸し 簡単 時短 卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

1969ma まだ子供が小さいので、手の込んだものが出来ませんが、簡単でおいしい一品を紹介できたらいいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする