なんちゃって茶碗蒸し レシピ・作り方

なんちゃって茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
1969ma
1969ma
中身は何でもいいんです。たまたまかにの缶詰があって、かまぼこがあったので・・三つ葉とか鶏肉とか入れてもいいですね。

材料(3人分)

  • お湯 200cc
  • だしの素 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 3個
  • かにのほぐし身 大さじ2
  • かまぼこ 3切れ

作り方

  1. 1 お湯にだしの素、醤油、酒を入れさまします。
  2. 2 よくといた卵、具にしたいものをいれます。
  3. 3 ラップをし、500Wの電子レンジで約4分加熱し出来上がり!

きっかけ

知り合いの人から聞いてつくり始めました。

  • レシピID:1080003415
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ茶碗蒸しかに
関連キーワード
茶碗蒸し 簡単 時短 卵料理
料理名
茶碗蒸し
1969ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る