チンゲン菜とミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
トマトをスープに入れると彩りも綺麗♪

材料(2人分)

2カップ
コンソメ
1個
チンゲン菜
1/2株分
タマネギ
1/4個
ミニトマト
3個
コーン(缶詰)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2㎝幅に切って茎と葉を分けておく。タマネギは薄切りに、ミニトマトは1/4にカットする。コーンの水気は切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯が沸いたらコンソメを溶かし、タマネギとチンゲン菜(茎の部分)を入れて少し煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、チンゲン菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちする。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら、ミニトマトとコーンを加えて最後に塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

コショウは黒コショウにしてもOK。

きっかけ

洋食の副菜のサラダの代わりに身体が温まるスープを作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする