チンゲン菜とミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- チンゲン菜
- 1/2株分
- タマネギ
- 1/4個
- ミニトマト
- 3個
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2㎝幅に切って茎と葉を分けておく。タマネギは薄切りに、ミニトマトは1/4にカットする。コーンの水気は切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯が沸いたらコンソメを溶かし、タマネギとチンゲン菜(茎の部分)を入れて少し煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、チンゲン菜の葉の部分を加え、ひと煮立ちする。
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- 4
- 葉がしんなりしてきたら、ミニトマトとコーンを加えて最後に塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
コショウは黒コショウにしてもOK。
きっかけ
洋食の副菜のサラダの代わりに身体が温まるスープを作りました。
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