100%果汁ぶどうジュースで簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
100%果汁のジュースで簡単楽チンの即席ゼリーです。時間のないときのおやつにぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

100%果汁のぶどうジュース
800g
グラニュー糖
30g
アガー
15g

作り方

  1. 1
    お鍋にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、ぶどうジュースを入れ沸騰させる。
  2. 2
    耐熱カップに①を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。冷めて固まればOKです。

おいしくなるコツ

100%果汁ジュースなら濃厚でおいしいぜりーができます。 砂糖は控えめに!

きっかけ

あっという間にできるおやつ、我が家の定番です。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
バレンタイン ゼリー おやつ 簡単デザート
料理名
簡単ゼリー

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 10:09
アガーつかってみました。とってま濃厚で、美味しいゼリーができました。
みずいろとねこ
みずいろとねこさん♪ たくさんのレシピの中からつくレポいただきありがとうございます!いろんなジュースで作ってみて下さいね〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする