アプリで広告非表示を体験しよう

<保存おかず>味たまご★甘辛醤油だれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
卵が大安売り、大特価の日に多めに買ってまとめて味付け卵を作っておく!主人の夜食やもう一品欲しいときにおすすめです。
みんながつくった数 6

材料(卵10個人分)

10個
醤油
150g
砂糖
30g
50g
50g
みりん
30g
だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れてゆで卵を作る。ゆで卵はできたら殻をむく。
  2. 2
    別の鍋に卵以外の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    耐熱ビンに①のゆで卵を入れ、熱いうちに②を流し入れしっかりフタをする。
    ※熱いうちにフタを閉め逆さまにすると密閉できます。

おいしくなるコツ

ビンの大きさによって味付けだしの量を調節してみてください。 できたらすぐに食べてもOK!2,3日冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

濃厚な甘辛醤油だれに漬けるだけ♪おつまみや一品に。夜食にも!うどんやラーメンのトッピングにしても美味しいです。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 簡単おかず ストックおかず
料理名
甘辛醤油だれ漬け★味たまご

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 5 件)

2018/10/08 05:41
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
たくさんのレシピの中からつくレポありがとうございます!ぜひお家おかずの定番にどうぞ(^^)
2018/07/22 21:21
saori2005 さん 今晩は~☆ 美味しい味たまごに 出来上がりました♡ ご馳走様でした。 (*^-^*)
アルプスの乙女
たくさんのレシピの中からつくレポありがとうございます!いろいろアレンジできますのでぜひお家おかずの定番にどうぞ(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする