アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とひじき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
乾物大好きなので作りました

材料(2人分)

切干大根
25g
乾燥ひじき
5g
人参
1/3本
角天(さつまあげ)
1/2枚
※醤油
大さじ1.5
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※顆粒だし
小さ1/2
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根、ひじきはそれぞれ水につけて戻します。

    人参は拍子切りにします。
    角天もあわせて切ります。
  2. 2
    ※を合わせます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて
    ①の切干大根、ひじき、人参、角天を加え中火で炒めます。

    火が通ったら※を加え少量の水を入れて中火弱で煮ていきます。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

乾物大好きなので作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする