材料(2人分)
- 切干大根
- 25g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 人参
- 1/3本
- 角天(さつまあげ)
- 1/2枚
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※顆粒だし
- 小さ1/2
- 水
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根、ひじきはそれぞれ水につけて戻します。
人参は拍子切りにします。
角天もあわせて切ります。
-
- 2
- ※を合わせます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて
①の切干大根、ひじき、人参、角天を加え中火で炒めます。
火が通ったら※を加え少量の水を入れて中火弱で煮ていきます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません