アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
カブの甘みがトマトとマッチ。肉は牛肉や鶏肉でも可。

材料(3~4人分)

豚肉(こま切れ)
200g
カブ(大)
1個
たまねぎ(大)
1/2個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
1.5カップ
カットトマト缶
1缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
月桂樹の葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1辺5㎝くらいの乱切りにする。たまねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    深めのフライパン(または大き目の鍋)にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、たまねぎ、にんにくを加えてよく炒める。しんなりしたら、かぶとしめじを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    水、カットトマト缶、コンソメ、砂糖、月桂樹の葉を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    かぶが柔らかくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小かぶなら3~4個使ってください。トッピングにかぶの葉を散らすと彩りがGOODに◎

きっかけ

大きなカブとトマト缶があるときに♪

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする