作り方
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- 1
- かぶは1辺5㎝くらいの乱切りにする。たまねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切る。
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- 2
- 深めのフライパン(または大き目の鍋)にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 色が変わったら、たまねぎ、にんにくを加えてよく炒める。しんなりしたら、かぶとしめじを加えて炒め合わせる。
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- 4
- 水、カットトマト缶、コンソメ、砂糖、月桂樹の葉を加えて蓋をして煮込む。
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- 5
- かぶが柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小かぶなら3~4個使ってください。トッピングにかぶの葉を散らすと彩りがGOODに◎
きっかけ
大きなカブとトマト缶があるときに♪
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