材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 50g
- タマネギ
- 1/3個
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/3株
- にんにく
- ひとかけ
- カットトマト缶
- 1/3缶
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、しめじ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ミンチ、にんにく、タマネギ、にんじん、しめじに順に炒める。
-
- 3
- トマト缶、コンソメ、月桂樹の葉、砂糖、ケチャップを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
酸味・甘みは砂糖でお好みの味に調整してください♪
きっかけ
合挽ミンチが余ったときに、トマト缶があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません