材料(2人分)
- もめんどうふ
- 1丁
- 長ネギ
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- マーガリン
- 10g
- ※醤油、水
- 各大さじ1
- ※あらびきこしょう
- 少々
- ※
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーでつつみレンジで3分ぐらいチンします。
そのあと、ボウルに水を入れたものを重しにして豆腐の厚みが1/2くらいになるまで水抜きをします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き①の豆腐を両面中火で焼いていきます。焼き色がついたらお皿に盛ります。
-
- 3
- 2のフライパンにマーガリンを入れてベーコンとネギを炒め、※を加え煮立ったら火を止めて豆腐にかけてできあがりです。
きっかけ
焼き魚のみでメインにボリューム不足だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません