時短メニュー! 野菜の浅漬け 塩昆布を使って レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 小1/2本
- かぶ
- 1/2個
- 塩昆布
- 大さじ1~2
- (必要な場合)塩
- 少量
- 深さがある大きめのタッパー
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズ、にんじんとかぶは薄いイチョウ切りにする。
-
- 2
-
- タッパーに1の野菜、塩昆布を入れ、蓋を閉める。
50~100回振る。
-
- 3
- 味をみて、塩分が足りないときは塩を足し、再び振る。
おいしくなるコツ
50回以上振ることが大事。
全体に味がなじみます。
きっかけ
5分以内で仕上がる一品を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布のうま味が野菜の味に奥行きをもたせます。
お鍋の余り野菜でさっと作れます♪