アプリで広告非表示を体験しよう

マヨチャーハン☆ツナバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
マヨネーズ味のチャーハンのツナバージョンです。他のバージョンもこれからUPしたいと思います(^-^)

材料(4人分)

ツナ缶
2つ
玉葱
1/2個
椎茸
3枚
赤パプリカ(人参)
1/2個
小松菜かほうれん草
半把
にんにく(今回は醤油漬け)
ひとかけ
冷やごはん
適宜
塩・胡椒
適宜
マヨネーズ
大4~5位
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、パプリカ(人参)、にんにくは粗みじん切りに、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにします。

    ツナはスープ煮なら、水気を切り、オイル漬けならその油をフライパンに入れて使います。
  2. 2
    フライパンに油をひき玉葱とニンニクを入れて炒め(人参ならここで入れます)、香りが出てきたら残りの野菜とツナを加えます。パプリカは最後に加えます。

    塩胡椒で味付けをします。
  3. 3
    レンジで温めたご飯を加えます。
    マヨネーズをこの位(見えるかな?)、ご飯全体に大まかにかかる位絞り出し、混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に醤油を大1位、回しかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたら、風味が無くならない程度で(醤油を加え)火を止めましょう。 マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

マヨネーズ味のチャーハンを作ってみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ツナ マヨネーズ 醤油 にんにく
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする