作り方
-
- 1
-
- 玉葱、パプリカ(人参)、にんにくは粗みじん切りに、椎茸は薄切り、小松菜はざく切りにします。
ツナはスープ煮なら、水気を切り、オイル漬けならその油をフライパンに入れて使います。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき玉葱とニンニクを入れて炒め(人参ならここで入れます)、香りが出てきたら残りの野菜とツナを加えます。パプリカは最後に加えます。
塩胡椒で味付けをします。
-
- 3
-
- レンジで温めたご飯を加えます。
マヨネーズをこの位(見えるかな?)、ご飯全体に大まかにかかる位絞り出し、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 最後に醤油を大1位、回しかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたら、風味が無くならない程度で(醤油を加え)火を止めましょう。
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
マヨネーズ味のチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません