材料(2.3人分)
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- 玉子
- 3個
- きゅうり
- 1本
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ3~4
- A みりん
- 大さじ1
- A 生姜
- スライス2枚
- 炊いたご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にA調味料を入れて鶏ひき肉を加えてよく混ぜておく。※しっかり混ぜておくとダマになりにくいですよ。
-
- 2
- 中火の火にかけてほぐすように炒り煮する。
煮汁がなべ底に少し残る程度まで炒り煮していく。
-
- 3
- 玉子でほぐし玉子を作っておく。
きゅうりはお好みに細くきっておく。
-
- 4
- 盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約にもぴったりです♪