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ザ・和風から揚げ レシピ・作り方

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nakashimake
だしの味が噛むほどにでてきて美味しいです!ご飯が進みますよ〜♪(´ε` )塩コショウを強めにふれば、ソースなしでも美味しく食べられます。

材料(3人分)

鶏もも肉
350g
ほんだし
小1/2
塩コショウ
少々
薄力粉
唐揚げ全体にまぶせる量
梅干し
2個
青ネギ
2〜3本
醤油
大1
みりん
大1
白だし
大1/2
旨味調味料
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、ボールに移し、ほんだしを入れもみ込み、15分置いておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。青ネギは小口切りする。
  3. 3
    鶏肉とは別のボールに、梅干し、青ネギ、醤油、みりん、白だし、旨味調味料をあわせておく。
  4. 4
    15分後塩コショウをふり、軽くもみ、薄力粉をまぶして180度の油(分量外)で揚げる。
  5. 5
    お皿に唐揚げを盛り付け、ソースを添えれば完成です。※ソースは食べる直前にかけた方が美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味(ほんだしと塩コショウ)をつけるときはしっかりと揉み込んでください!

きっかけ

いつもの味付け以外でから揚げを作りたくて、できた一品ですo(^▽^)o

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 変わり唐揚げ こだわり唐揚げ 簡単唐揚げ
料理名
から揚げ

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