材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※だし汁
- 40cc
- ※みりん
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉には塩コショウをしておきます。
千切りにした人参は1分30秒ぐらいレンジでチンしておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油を敷き
玉ねぎ人参を炒めます。
ある程度火が通ってきたらお鶏肉を加えて両面中火で焼いていきます。
-
- 3
- ※の材料を合わせておきます。
鶏肉がこんがり焼けてきたら
合わせておいた※材料をフライパンに入れて鶏肉と野菜にからめていきます。
-
- 4
- だし汁が全体に行き渡ったたらお皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
雑誌を見ていて自分流に少し変えて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
もっと見る※ログインが必要です(無料)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません