☆ダブルミルク♪牡蠣のミルクスパゲッティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラマリ630
栄養満点♪
寒い日はスープパスタで温まろう☆

材料(4人分)

パスタ
4束
牛乳
800cc
400cc
コンソメ
4個
牡蠣
8個(お好みで)
にんじん
10cm
玉ねぎ
小1個
シイタケ
4個
ブロッコリー
中1房
バター
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗い、水気を取って片栗粉をまぶしておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。
  2. 2
    にんじんは1cm幅くらいに、玉ねぎ、シイタケも細切りに切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて牡蠣を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返して5~6分くらい焼く。
  4. 4
    鍋に水、牛乳、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰すると噴くので注意!
    ぐつぐつしてきたら、玉ねぎ、にんじん、シイタケを入れて煮る。
  5. 5
    全体に煮えたら、牡蠣を入れてスープになじませる。
  6. 6
    パスタを茹でて、バターを絡ませ皿にもり、スープをかけて、ブロッコリーを飾ればできあがり♪

おいしくなるコツ

牡蠣はこんがり焼いた方が、風味が良いですよ♪

きっかけ

牛乳をもっと料理に使いたくて考えました♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ牡蠣
関連キーワード
栄養満点 温まる おいしい パーティー
料理名
牡蠣のミルクスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ハラマリ630 サッカー少年とヒップホップ少女の母です♪ 毎日時間との戦いで食事のしたくをしています・・・ なので、どれも簡単にできるレシピですのでぜひ試してみてくださいね☆ ブログもやってます♪ http://s.ameblo.jp/haramari630/ よかったら遊びに来てくださいね☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする