☆ダブルミルク♪牡蠣のミルクスパゲッティ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は塩水でよく洗い、水気を取って片栗粉をまぶしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。
-
- 2
-
- にんじんは1cm幅くらいに、玉ねぎ、シイタケも細切りに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて牡蠣を並べて蓋をして蒸し焼きにする。
途中でひっくり返して5~6分くらい焼く。
-
- 4
-
- 鍋に水、牛乳、コンソメを入れて火にかける。
沸騰すると噴くので注意!
ぐつぐつしてきたら、玉ねぎ、にんじん、シイタケを入れて煮る。
-
- 5
-
- 全体に煮えたら、牡蠣を入れてスープになじませる。
-
- 6
-
- パスタを茹でて、バターを絡ませ皿にもり、スープをかけて、ブロッコリーを飾ればできあがり♪
おいしくなるコツ
牡蠣はこんがり焼いた方が、風味が良いですよ♪
きっかけ
牛乳をもっと料理に使いたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日はスープパスタで温まろう☆