材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- たまご
- 4個
- たまねぎ
- 3/4
- ※昆布だし
- 75cc
- ※しょうゆ
- 75cc
- ※みりん
- 150cc
- だし昆布
- 8cmぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルに昆布と水を入れて
おきます。そのあと、鍋に移し
煮立てていってだしをとります。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
- 鍋に①と※の材料を煮立て鶏肉を似ていきます。
ある程度火が通ったら鶏肉をさらに移し、今度は玉ねぎを煮ていき、火が通ったら鶏肉を戻します。
-
- 4
- ボウルに卵を割りいれかき混ぜておきます。
③を弱火にして卵の半量をいれ、火が通ったら残りの卵を加えてすぐにご飯に盛ります。
-
- 5
- ご飯に盛った後、蓋をして1分ぐらい蒸らして出来上がりです。