☆簡単♪れんこんとトマトのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- トマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- お好みで
- (あれば水菜)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんとトマトは5mm幅にスライスして、れんこんは酢水にさらしてあくをぬき、水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにれんこんを敷き、その上にトマトも重ねて、さらにその上にピザ用チーズを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 10分くらいしてチーズが溶けて、れんこんが白くなったらできあがり♪
おいしくなるコツ
チーズはちょっと多めがおいしいですよ♪
きっかけ
トマトのチーズ焼きにもう一品・・・と思ったられんこんが!!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんとトマトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません