作り方
-
- 1
- りんごをよく洗って、皮ごとザクザクとイチョウ切りにする
-
- 2
- 耐熱容器にりんごと三温糖(またははちみつ)を入れて、よくからませてから、ラップかシリコンのふたを軽くして、あたためスタート
-
- 3
- チンしたら、もう一回あたためスタート
で、ほのかにピンクなりんごの甘煮ができます
-
- 4
- お砂糖を多めにして、最後につぶして、皮を取り出すと、ピンク色のジャムができます。。
とってもきれいなので、お友達とどうぞ
-
- 5
- パンに塗ったらこんなにピンク
おいしくなるコツ
そのまま、食べても、クラッカーにのせても、パンにはさんでも、アップルパイの中身に使っても、紅茶に入れても・・・美味しいよ
この時、白砂糖を使うと、なかなかうまくいかないから、必ず三温糖かはちみつを使ってください
きっかけ
とにかくすぐに食べたかったの・・