☆安くておいしい♪もやしとピーマンと舞茸炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 舞茸
- 小1パック
- ごま油
- 適量
- ウェイパァー
- 中さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水切りをしておく。
-
- 2
-
- ピーマンは細切りに、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、もやしとピーマンと舞茸を入れて炒める。
-
- 4
-
- もやしの色が変わってきたら、ウェイパァーを入れて炒めて、塩コショウで味を調えてできあがり♪
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方がおいしいです♪
きっかけ
もやしレシピをいろいろ考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとピーマンと舞茸炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません