材料(4人分)
- ごはん
- 4膳
- ごま油
- 適量
- 卵
- 2個
- 山菜の水煮
- 1袋
- しらす
- 大さじ4
- ひき割り納豆
- 1パック
- 鶏がらスープの素
- 中さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山菜の水煮は水を切っておく。
ごはんは温めておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、卵を入れて、固まる前にご飯を入れて、混ぜながらほぐす。
-
- 3
-
- ほぐれたら、山菜としらすを入れて、炒める。
-
- 4
-
- 混ざったら、鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を調える。
最後に納豆を入れて軽く炒めて、できあがり♪
おいしくなるコツ
納豆を入れてから炒めすぎると、粘りが出すぎて焦げやすくなりますので注意!!デス
きっかけ
チャーハンが大好きなので、冒険してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません