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☆ヘルシー♪納豆チャーハン☆ レシピ・作り方

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ハラマリ630
山菜と納豆の相性抜群♪

材料(4人分)

ごはん
4膳
ごま油
適量
2個
山菜の水煮
1袋
しらす
大さじ4
ひき割り納豆
1パック
鶏がらスープの素
中さじ2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    山菜の水煮は水を切っておく。
    ごはんは温めておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、卵を入れて、固まる前にご飯を入れて、混ぜながらほぐす。
  3. 3
    ほぐれたら、山菜としらすを入れて、炒める。
  4. 4
    混ざったら、鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を調える。
    最後に納豆を入れて軽く炒めて、できあがり♪

おいしくなるコツ

納豆を入れてから炒めすぎると、粘りが出すぎて焦げやすくなりますので注意!!デス

きっかけ

チャーハンが大好きなので、冒険してみました♪

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハラマリ630 サッカー少年とヒップホップ少女の母です♪ 毎日時間との戦いで食事のしたくをしています・・・ なので、どれも簡単にできるレシピですのでぜひ試してみてくださいね☆ ブログもやってます♪ http://s.ameblo.jp/haramari630/ よかったら遊びに来てくださいね☆☆

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