揚げない鯖南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
揚げない南蛮漬けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

半身1/2切れ
玉ねぎ、ピーマン
少々
めんつゆ
25cc
50cc
大さじ1
片栗粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    鯖を一口大に切って酒をかけて臭みをとる。そのあとにキッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    めんつゆ、水、酢を火にかけ少し沸騰させバットに入れる。
  3. 3
    片栗粉をまぶした鯖をフライパンで焼いていく。
    そして、焼きあがった鯖を②にいれてピーマン、玉ねぎを加える。時間をおいて鯖をひっくり返し味をしみこませていく。

おいしくなるコツ

漬けこんだ後に時間を空けて鯖をひっくり返すと味がしみ込んでいくと思います。

きっかけ

鯖メニューを増やしたかったので作ってみました

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鯖南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 18:55
きゅうりも追加しました。味がよくしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくれぽありがとうございます。 うれしいです。 きゅうりいいですね^^次回私も追加します^^ ありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする