簡単☆青大豆塩茹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
素材の味をできるだけ生かしたいときに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青大豆
100グラム
昆布
ひとかけら
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    青大豆を一晩お水につけてもどす
  2. 2
    昆布と塩をいれたっぷりのお水で1~2時間弱火で炊く。
    沸いたら昆布を取り除く。
    冷ましてできあがり。

きっかけ

素材がとてもいい青大豆が手に入ったので。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/31 09:37
初めて普通のお鍋で豆を炊きました。普通にできて感動(笑) 色々な料理に使いたいと思います。シンプルな味なので応用が利きそうです。 ありがとうございました!
0なつみな0
れぽありがとうございます♪ 普通の鍋で普通にできるもんなんですよね・・・(^^)私は冷凍して大活躍させてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする