ビールに合う!鶏肉のチーズカレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 下味A
- ・小麦粉
- 大さじ1
- ・粉チーズ
- 大さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ・カレー粉
- 大さじ1
- ・水
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして、塩を少々振る。
-
- 2
- 1の鶏肉と下味Aの材料をすべてポリ袋に入れて、全体に味がいきわたるまでよくもみ込む。
-
- 3
- 2の鶏肉にパン粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ビールにぴったりの揚げものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません