材料(4人分)
- ししとう
- 山盛り
- ごま油
- 少々
- だしのもと
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお節
- お好みで
- 柚子塩
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- ししとうの軸を切り落としきれいに水洗いする。
1,2本包丁で切り目を入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて、①のししとうを炒める。
-
- 3
- ②が少ししんなりしてきたら、だしのもと・めんつゆを入れ炒め絡める。
-
- 4
-
- ③を器に盛り付け、かつお節と柚子塩を少々ふりかけていただきます。
おいしくなるコツ
柚子塩は食べる直前に!風味がよくなりおつまみにおすすめです。
きっかけ
スーパーで超目玉商品だったので(笑)