材料(3~5人分)
- ピーマン
- 5ヶ
- にんじん
- 中1本
- 豚バラ肉
- 30g
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小1
- 顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 時間短縮のために、にんじんを細めの短冊切りにし、フライパンに油を引きばら肉とにんじんを入れる
-
- 2
- にんじんを炒めてる間にピーマンを細切りにする
切り終わったタイミングでピーマンを入れる
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- 3
- 軽く塩コショウをし、砂糖・みりん・醤油・顆粒中華だしを入れ
ざっくり炒める
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも食べられる野菜です。炒めすぎに注意です
皆さんピーマンどうやって切りますか? 2つに切って種を取るのが、一般的かな?
私は、ピーマンを立てておいて種を残すように切ります。種がバラケないで始末が良いですよ
きっかけ
夏場の疲れを吹き飛ばすピーマンと人参