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にんじんとピーマンの金平 レシピ・作り方

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やんすけ1
夏の疲れた体に,,カロテン・ビタミンKを一気に注入~~みたいな
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ピーマン
5ヶ
にんじん
中1本
豚バラ肉
30g
砂糖
大1
みりん
大1
塩コショウ
適量
醤油
小1
顆粒だし
小1
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作り方

  1. 1
    時間短縮のために、にんじんを細めの短冊切りにし、フライパンに油を引きばら肉とにんじんを入れる
  2. 2
    にんじんを炒めてる間にピーマンを細切りにする
    切り終わったタイミングでピーマンを入れる
  3. 3
    軽く塩コショウをし、砂糖・みりん・醤油・顆粒中華だしを入れ
    ざっくり炒める

おいしくなるコツ

ピーマンは生でも食べられる野菜です。炒めすぎに注意です 皆さんピーマンどうやって切りますか? 2つに切って種を取るのが、一般的かな? 私は、ピーマンを立てておいて種を残すように切ります。種がバラケないで始末が良いですよ

きっかけ

夏場の疲れを吹き飛ばすピーマンと人参

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
にんじん豚バラ肉
料理名
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このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/18 21:35
ピーマン嫌いな夫がお残しなく食べてくれました^^ ごちそうさまでした♫
ひゅうま3677
ピーマンとバラ肉の愛称って抜群ですよね 我が家は、メタボ主人の為バラ肉少な目ですが…バラ肉たっぷりで美味しそう

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