バゲットでさくさくラスク♡ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- バゲット(細めのもの) 1本
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターにグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 2 バゲットを斜めに1cmくらいの厚さに切り、バターをたっぷり塗る。
-
3
150℃のオーブンで15分焼く。
焼けたらしばらくオーブンに入れたままにする。
これでパリパリに♡
きっかけ
ラスク大好き…だけど買うと高いのよね(-"-)
おいしくなるコツ
バターはパン表面が完璧に隠れるくらいにたっぷり塗るとおいしく出来ます♪
- レシピID:1080002385
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で作れば安くてた~っぷり♡