バゲットでさくさくラスク♡ レシピ・作り方

バゲットでさくさくラスク♡
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
おいしいラスクも買って食べるとちょっとしか食べれない(=_=)
自分で作れば安くてた~っぷり♡

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバターにグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 バゲットを斜めに1cmくらいの厚さに切り、バターをたっぷり塗る。
  3. 3 150℃のオーブンで15分焼く。
    焼けたらしばらくオーブンに入れたままにする。
    これでパリパリに♡

きっかけ

ラスク大好き…だけど買うと高いのよね(-"-)

おいしくなるコツ

バターはパン表面が完璧に隠れるくらいにたっぷり塗るとおいしく出来ます♪

  • レシピID:1080002385
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る