じゃがいもで巣ごもり卵 レシピ・作り方

じゃがいもで巣ごもり卵
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
じゃがいもを使って朝ごはんメニューに…
子どもたちも大好き♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、出来るだけ細く千切りにする。
    塩コショウを振り、まぶす。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、じゃがいもを入れて卵を落とす穴を作りつつ寄せ集める。
  3. 3 開けた穴に卵を落とし、フライパンのあいた所に水を少し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれた朝ごはんメニューです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけ細く千切りしてください。 そして絶対に水にさらさないでね!

  • レシピID:1080002383
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 目玉焼き 朝食
料理名
巣ごもり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る