のせるだけ~簡単ツナサラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
がっつりボリューム系のツナサラダ。サクッと玄米フレークで食べ応えもばっちり。

材料(5人分)

ツナ缶(ノンオイルタイプ)
2缶
レタス
1/2個
たまねぎ
1/2個
玄米フレーク(ノンシュガー)
お好み量
ブラックペッパー
少々
お好みのチーズ
少量
オリーブオイル・ポン酢・ハーブ塩
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスをザクザク切って、たまねぎをスライスし、まとめて水洗いしざるにとり水気をきっておく。
  2. 2
    ①を器に盛り付けて、水分をきったツナをのせ、玄米フレークをパラパラ。
  3. 3
    ②の上からブラックペッパーと削ったチーズをトッピングしオリーブオイルとポン酢、ハーブ塩でいただきます。

おいしくなるコツ

がっつりと、でもさっぱりといただきたいのでツナはノンオイルタイプを使用します。 チーズは市販の粉チーズでもOKです。

きっかけ

毎日食べるサラダ。今日はどうしようかな~。日々少しずつアレンジしていただきます♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずツナサラダ
関連キーワード
サラダ レタス ツナ 低カロリー
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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