材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 150g
- にんじん
- 大さじ1杯
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 春雨
- 20g
- ☆水
- 大さじ5杯
- ☆中華だしの素
- 小さじ2杯
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は醤油で和え、片栗粉をまぶして混ぜておく。
にんじん・ピーマンは千切りにする。
玉ねぎは半分に切り、薄いくし切りにする。
春雨はぬるま湯に5分付けてもどし、5cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を軽くひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜と春雨を入れ、☆を入れ皿にあけてさます。
-
- 3
- 春巻きの皮に10等分した②の具をのせ包む。
巻き終わりは水溶き片栗粉をつけて閉じる。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき、春巻きを5~6分焼き、焦げ目が付いたら出来上がり。
醤油かポン酢にからし混ぜて食べるとおいしいよ
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私は揚げるよりも好き♪