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ヘルシー焼き春巻き レシピ・作り方

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ggggggon
春巻きを揚げるとカロリーが気になるので、少量の油で焼いてみました☆
私は揚げるよりも好き♪

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
150g
にんじん
大さじ1杯
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
春雨
20g
☆水
大さじ5杯
☆中華だしの素
小さじ2杯
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は醤油で和え、片栗粉をまぶして混ぜておく。
    にんじん・ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎは半分に切り、薄いくし切りにする。
    春雨はぬるま湯に5分付けてもどし、5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を軽くひき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜と春雨を入れ、☆を入れ皿にあけてさます。
  3. 3
    春巻きの皮に10等分した②の具をのせ包む。
    巻き終わりは水溶き片栗粉をつけて閉じる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、春巻きを5~6分焼き、焦げ目が付いたら出来上がり。
    醤油かポン酢にからし混ぜて食べるとおいしいよ

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
春雨春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

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