とろけるチーズポテト レシピ・作り方
![とろけるチーズポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4674e9de2737715d15998d0b2fcc601f2fcb329.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 小2個
- ゴーダチーズ 30g
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を綺麗に洗い、ゆでる。
ゴーダチーズはスライスする。 -
2
じゃがいもを7mm厚にスライスし、皿にずらして盛る。
軽く塩、こしょうを振る。(チーズの塩気があるので少なめに。) -
3
上にゴーダチーズを散らす。
電子レンジで1分30秒加熱する。
チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
簡単にできるおかずを考えて
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はじゃがいもが冷めた状態のときの目安です。 茹でたてのときはレンジにかけなくてもチーズが溶けたらOK。 お好きなチーズでお試しください。
- レシピID:1080002185
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろりと溶けたチーズと熱々のポテトは好相性です。