とろけるチーズポテト レシピ・作り方

とろけるチーズポテト
  • 約10分
  • 100円以下
mametotora
mametotora
おやつやおつまみにもお勧めの時短メニュー。
とろりと溶けたチーズと熱々のポテトは好相性です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を綺麗に洗い、ゆでる。

    ゴーダチーズはスライスする。
  2. 2 じゃがいもを7mm厚にスライスし、皿にずらして盛る。
    軽く塩、こしょうを振る。(チーズの塩気があるので少なめに。)
  3. 3 上にゴーダチーズを散らす。

    電子レンジで1分30秒加熱する。
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるおかずを考えて

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はじゃがいもが冷めた状態のときの目安です。 茹でたてのときはレンジにかけなくてもチーズが溶けたらOK。 お好きなチーズでお試しください。

  • レシピID:1080002185
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ワインに合う チーズ おつまみ
料理名
じゃがいも料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る