アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ鶏味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
ご飯のおともに、炒め物の味付けにと便利な常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏ミンチ
150g
長ネギの青い部分
1本分
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ2弱
みりん
小さじ1強
赤みそ
50g
白みそ
25g
だしの素
小さじ1/2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチを入れてパラパラとなるように炒める。
  2. 2
    ミンチに火が通ったら砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
  3. 3
    赤みそ、白みそを加えて弱火にし、だまにならないようによく混ぜ合わせる。
  4. 4
    だしの素と水を加えて、好みの固さになるよう混ぜながら練り上げる。

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません。 調味料を入れたら、焦げ付かないように弱火でどうぞ…

きっかけ

常備菜のレパートリーを増やしたくて…。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
鶏味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする