材料(4人分人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2弱
- みりん
- 小さじ1強
- 赤みそ
- 50g
- 白みそ
- 25g
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチを入れてパラパラとなるように炒める。
-
- 2
- ミンチに火が通ったら砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 赤みそ、白みそを加えて弱火にし、だまにならないようによく混ぜ合わせる。
-
- 4
- だしの素と水を加えて、好みの固さになるよう混ぜながら練り上げる。
おいしくなるコツ
特に難しいことはありません。
調味料を入れたら、焦げ付かないように弱火でどうぞ…
きっかけ
常備菜のレパートリーを増やしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません