作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でて皮をむき、スライスする。
冷ましてからだときれいに切れる。
インゲンも塩茹でして水で冷やし、へたを切って3cmほどの斜め切りにする。
-
- 2
-
- 茄子、トマトは6mm厚のスライスにする。
-
- 3
-
- 皿に野菜をまんべんなく盛り付ける。
軽く塩、コショウをする。
チーズの塩気を考えて少なめに。
お好みでオリーブオイルをまわしかける。
-
- 4
-
- 上にゴーダチーズを散らす。
(今回はブロックのチーズをスライスしてのせました。)
-
- 5
- 180℃のオーブンで15分ほど焼く。
野菜に火が通り、チーズが溶けたら焼きあがり。
野菜の厚みによって時間や火加減は調節してください。
おいしくなるコツ
切って焼くだけで簡単に出来る野菜グラタンです。
カボチャ、ズッキーニなどでも美味しいです。
他のチーズでも大丈夫です。
きっかけ
野菜をシンプルに味わいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません