材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 中2個
- バター
- 大さじ1杯
- 水
- 1カップ半
- 牛乳
- 1カップ半
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして鍋に入れバターでしんなりするまで炒める。
じゃがいもはひと口大に切って水に浸しておく。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水とコンソメを加え煮る。
火が通ったらバーミックスやジューサーで滑らかにする。
-
- 3
- 牛乳を加え塩コショウで味を整える。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
最後に生クリームを加えるとコクが出てより美味しくなります。
玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
きっかけ
うちで取れたじゃがいもと玉ねぎを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません